viernes, 13 de junio de 2014

♥ Whoopie pies de pistacho

Hacía mucho que no preparaba ningún whoopie pie, y ya que mi amiga Mónica me había dicho que nunca los había probado, decidí preparar unos para cuando viniera a casa.

Elegí esta vez los whoopie pies de pistacho del libro de Hanna Miles, en el libro están en versión mini, pero yo los hice en el molde de whoopies de tamaño estandard.

receta de whoopie pies de pistacho

Lo primero que vais a tener que hacer es armaros de paciencia y poneros a pelar pistachos (otra opción es poner a pelar pistachos a tu novio como hice yo, o si encontráis en algún sitio pistachos pelados mejor que mejor, aunque yo no los he visto). Harán falta para el total de la receta 220 gr de pistachos (ya pelados).

Vamos con la receta!!

Para el bizcocho:

▄ 125 gr de mantequilla
▄ 200 gr de azúcar
▄ 1 huevo L
▄ 1 cucharadita de extracto de vainilla
▄ 320 gr de harina
▄ 1 cucharadita de levadura
▄ 1/2 cucharadita de sal
▄ 250 ml de yogurt natural
▄ 100 gr de pistachos en trozos muy finos
▄ Un poco de colorante verde (mejor que sea colorante en pasta)
▄ 100 ml de agua caliente (no hirviendo)

♥  ♥  ♥

► Lo primero que vamos a preparar son los pistachos, que hay que dejar muy bien triturados. 

► Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.

► Batimos a velocidad alta la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté cremoso.

► Añadimos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo hasta mezclarlo todo bien.

► Echamos la harina, la sal, el yogurt, los pistachos y un poco de colorante verde. Batimos, esta vez a velocidad baja, hasta que quede todo homogéneo.

► Por último, echamos el agua y volvemos a batir a velocidad baja.

► Repartimos la mezcla en el molde y lo dejamos reposar 10 minutos.

► Pasado el tiempo de reposo, horneamos en el horno precalentado a 180 grados unos 10-12 minutos.

► Cuando lo sacamos de horno lo pasamos a enfriar a una rejilla.

Ahora preparamos el merengue de relleno:

▄ 2 claras de huevo
▄ 100 gr de azúcar
▄ 80 gr de mantequilla
▄ 100 gr de pistachos en trozos muy finos

♥  ♥  ♥

► Ponemos al baño maría las claras y el azúcar. Calentamos, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.

► Echamos la mezcla en el bol de la batidora y batimos hasta que forme picos. Entonces le echamos la mantequilla y volvemos a batir.

► Por último ponemos los pistachos y removemos con una espátula.

► Cuando lo tengamos, lo metemos en el frigorífico unas 3-4 horas.

Tal vez os pase como a mí, y penséis que el merengue queda muy líquido, pero tranquis que es así!! Yo lo hice y pensé que se me había cortado y lo tiré! Y a la segunda vi que quedaba igual... Entonces me di cuenta de que esa es la textura y por eso hay que meterlo a enfriar unas horas, para que tome cuerpo y pueda usarse como crema.

Vamos con el último paso, el glaseado para decorar nuestros whoopie pies!

▄ 200 gr de azúcar glas
▄ 3 cucharadas de agua
▄ Un poco de colorante verde

♥  ♥  ♥

► Ponemos todo en un cuenco y mezclamos bien.

Una vez tenemos todo montamos nuestros whoopies.


Como siempre, vamos a hacer sandwiches, así que cogemos una parte de bizcocho, rellenamos con merengue (yo usé una manga pastelera con boquilla redonda), luego ponemos una parte de arriba de bizcocho y echamos un poco de glaseado por encima. Terminamos decorando con un poco de pistacho troceado.

Si os gustan los pistachos tenéis que probar a hacerlos, porque están de muerte!!!

Y así me despido por hoy, que tengáis buen finde!! Os veo el lunes por aquí!!

Muchos besos y gracias por suscribiros!!

2 comentarios:

  1. Los pistachos pelados los he visto en Lidl, con la marca deluxe, super ricos!! Y estos whoopies son estupendos. Un beso!

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    Respuestas
    1. Ohh!! genial saberlo!! mil gracias!! ;-)

      Besos!!

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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