viernes, 30 de mayo de 2014

♥ Bizcocho de nata

Hoy traigo una nueva receta de bizcocho, la encontré buscando ideas para gastar un brick de un litro de nata para montar que tenía en casa, y la verdad, tal vez todos conozcáis los bizcochos que llevan nata en la masa, pero yo no conocía ninguno! Así que me llamó la atención y quise probar a ver qué tal sabía un bizcocho de nata. 
Y así me quedó!

receta de bizcocho de nata

Puedo decir que quedó buenísimo! Me ha gustado mucho el sabor y textura, queda muy esponjoso.

Es muy fácil y rápido de hacer, la receta la cogí de este blog, lo único que cambié es la cantidad de sal, que yo pongo mucho menos, y le puse un poco más de vainilla, ah! y yo siempre uso huevos L.

Para hacer el bizcocho necesitaremos:

 200 gr de harina
 50 gr de maizena
 2 cucharaditas de levadura
 1/2 cucharadita de sal
 280 ml de nata líquida para montar
 4 huevos L
 200 gr de azúcar
 Esencia de vainilla al gusto, yo puse 3 cucharaditas

♥  ♥  ♥

 Primero montaremos la nata. Para montar la nata ya sabéis que es mejor que esté bien fría y que hayamos metido el bol y las varillas en el congelador un rato, así montarán mejor.

 Tamizamos las dos harinas con la sal y la levadura. Reservamos.

 Batimos los huevos y añadimos el azúcar poco a poco hasta que esté espumoso. Luego añadimos la vainilla y volvemos a batir.

 Ahora echamos la mezcla de harina en tres veces, batiendo entre una y otra, no mucho, sólo hasta que quede mezclado.

 Por último echamos la nata y lo iremos mezclando con una espátula suavemente con movimientos envolventes de afuera hacia adentro (esto me recuerda a cuando hacemos macarons!! jejeje).

 Cuando la mezcla sea homogénea la echamos en el molde previamente engrasado.

 Horneamos en el horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos. (A mí me tardó 45 minutos en estar listo, así que es mejor que a partir de los 40 minutos lo vigiléis).

 Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos reposar unos 15 minutos en el molde y luego ya desmoldamos y colocamos en una rejilla hasta que enfríe completamente.


Me gustó tanto que un par de días después volví a repetirlo, esta vez para usarlo para un pastel que hice de merienda para unos amigos que venían de visita. No pude hacer casi fotos del pastel, ya sabéis, sacas la tarta y no hay ni tiempo de fotos... esta es prácticamente la única decente que tengo :-)

pastel de nata y mango
Hice el bizcocho de nata acompañado de buttercream de mango. Quedó buenísimo!! 

Y nada más por hoy, que termina el mes!! Ya casi casi estamos en verano!! Para los que adoramos el calor es una gran noticia... jaja Vuelvo el lunes con otra receta que espero os guste!!

Muchos besos y gracias por suscribiros.

4 comentarios:

  1. Yo tampoco conocía los bizcochos con nata!!! Todo un descubrimiento... tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo soy mucho de bizcocho, así que tengo que probarlo. Una pregunta que haces para que no se te quede pgado en el molde? Gracias y saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari Paz! Yo pongo en el fondo papel de horno, y en los laterales mantequilla. Con eso nunca se me pega.

      Besos!

      Eliminar

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...