miércoles, 28 de mayo de 2014

♥ Pastel de rosas. Receta de buttercream de merengue suizo

El lunes os hablé del pastel que llevé a la reunión del Clandestine Cake Club. Fue un pastel de rosas (la crema era con sabor a pétalos de rosa), últimamente he usado mucho este sabor y es que me encanta.

hot milk cake and smb roses

El bizcocho que usé fue éste que es uno de mis favoritos. Para la crema me decidí a hacer la crema de merengue suizo, no la había hecho nunca y tenía ganas de probarla. 
A pesar de que lleva más cantidad de mantequilla que la buttercream normal, queda mucho más fina, y lo mejor es que nunca vas a notar el azúcar como pasa a veces con la otra.

La receta es del libro de cupcakes de Alma, es bastante sencilla de hacer.

Necesitaremos:

▄ 4 claras de huevo
▄ 225 gr de azúcar
▄ 350 gr de mantequilla

♥  ♥  ♥

► Ponemos al baño maría las claras con el azúcar. Calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva.

► Ahora echamos las claras en el bol de la batidora y empezamos a montarlas, tardarán un poco, así que paciencia jejeje

► Cuando veamos que está suficientemente consistente y hagan picos blandos, comprobamos que no esté todavía muy caliente, tocamos el bol por abajo y veremos si está ya templado. Si aún notáis que está caliente esperad un poco antes de echar la mantequilla.

► Cuando esté bien de temperatura, echamos la mantequilla y batimos a velocidad media. Así lo dejamos un buen rato, como 10 minutos sin dejar de batir.

► Luego echamos la esencia que elijamos, que en este caso fue rosa en pasta de la marca Home Chef. A mi me gusta con mucho sabor, así que le puse dos cucharaditas y un poquito más.

tarta de rosas
Las capas de bizcocho las empapé con sirope de rosas, para hacerlo usé:

▄ 100 gr de azúcar
▄ 100 ml de agua
▄ 1 cucharada de pasta de rosas

♥  ♥  ♥

► Ponemos todo en un cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva.

Yo creo que a partir de ahora voy a usar mucho esta crema, me ha gustado mucho más que la buttercream normal.

Vosotras soléis usarla normalmente?? Alguien a probado a hacerla de chocolate??

Muchos besos y gracias por suscribiros.

2 comentarios:

  1. Hola! a nosotras nos encanta la crema de merengue suizo, desde que la probamos ya no hacemos otra, si quieres puedes reducir la cantidad de mantequilla a 250g, nosotras lo hemos hecho y la textura es la misma. Te ha quedado una tarta preciosa! Besis

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    Respuestas
    1. Si yo creo que me voy a pasar al merengue también.. jaja Qué bien saber lo de la mantequilla! A la próxima la hago así, gracias!!

      Un beso chicas!!

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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