jueves, 31 de octubre de 2013

♥ Whoopie pies de calabaza. Feliz Halloween!!

Feliz Halloween!! Ya sé que mucha gente está en contra de las americanadas y defiende las cosas tradicionales nuestras, pero yo creo que hay cabida para todo, y a mi halloween me encanta! Además, teniendo un blog de repostería en el que la mayoría de cosas que hago son tradicionales de Estados Unidos, no voy a ser menos y voy a celebrar halloween jejeje

Y hay algo más americano que unos whoopie pies??? Ya sabéis lo fan que soy de estos pasteles, y he estado esperando la ocasión perfecta para preparar esta receta!! Whoopie pies de calabaza!!


La receta es del libro de Hannah Miles, el cual vuelvo a recomendaros porque está genial.

Vamos con la receta!! Este whoopie pie se compone de bizcocho de calabaza, crema de queso y glaseado de naranja para la decoración.

Para el bizcocho necesitaremos:

 125 gr de mantequilla (yo lo sustituí por la misma cantidad de aceite de girasol)
 200 gr de azúcar moreno
 1 huevo L
 140 gr de puré de calabaza
 340 gr de harina
 2 cucharaditas de canela molida
 1 cucharadita de jengibre molido
 1  cucharadita de levadura
 1/2 cucharadita de sal
 250 ml de yogurt natural
 100 ml de agua caliente (no hirviendo)

♥  ♥  ♥

 Primero tenemos que hacer el puré de calabaza. En algunos sitios lo venden ya hecho, pero en mi caso lo hice yo el día anterior.

 Tamizamos la harina con la canela, el jengibre, la levadura y la sal. Reservamos.

 Batimos a velocidad media-alta la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

 Añadimos el huevo y el puré de calabaza. Batimos hasta que esté incorporado.

 Añadimos la harina y el yogurt. Volvemos a batir, esta vez a velocidad baja, hasta que esté bien mezclado.

 Por último echamos el agua y volvemos a batir, no demasiado, sólo hasta que esté todo homogéneo.

 Ahora echamos la mezcla en el molde para whoopie pies y lo dejamos reposar 10 minutos.

 Pasado el tiempo de reposo horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 10-12 minutos.

 Cuando los sacamos, los dejamos reposar unos 5-10 minutos y luego los pasamos a enfriar completamente a una rejilla.

Si lo hacéis con aceite en lugar de mantequilla:

 Tamizaremos la harina igual, con las especias y la levadura. Reservamos.

 Ponemos en un bol todo menos la harina y el agua. Es decir, el aceite, el azúcar, el puré, el huevo y el yogurt. Batimos todo bien hasta que no notemos los granos de azúcar.

 Echamos ahora la harina y volvemos a batir.

 Por último el agua.

 Y para el resto procedemos igual que al hacerlo con mantequilla.

whoopie pies de calabaza
Ahora preparamos la crema de queso.

Yo la he hecho con el preparado de buttercream de Funcakes, si queréis hacerla de la forma normal tenéis la receta aquí. (En este enlace tenéis además el pastel de calabaza que hice el año pasado para halloween).

Para hacer la crema he usado:

 200 gr de preparado
 200 ml de agua
 250 gr de mantequilla
 150 gr de queso crema tipo Philadelfia

♥  ♥  ♥

 Ponemos en un bol el preparado con el agua y removemos bien hasta que forme una cremita. Esto lo dejamos reposar 30 minutos.

 Pasado el tiempo de reposo, echamos en la mezcla el queso y volvemos a remover hasta que esté homogéneo.

 Batimos la mantequilla hasta que blanquee y esté cremosa, y luego le añadimos la mezcla. Volvemos a batir hasta que tengamos la consistencia que queramos.

whoopie pies de calabaza
Ahora preparamos el glaseado de naranja.

Necesitaremos:

 200 gr de azúcar glas
 2-3 cucharadas de zumo de naranja (yo no tenía y mezclé 3 cucharadas de agua con una cucharadita de esencia de naranja)
 Colorante naranja

♥  ♥  ♥

 Colocamos el azúcar con el zumo o "agua de naranja" en un bol y removemos bien hasta que esté brillante. Luego teñimos con el colorante.

 Este glaseado lo echamos sobre las "partes de arriba" de los whoopie pies, sobre una rejilla para que caiga el sobrante, lo extenderemos con una espátula . Y ahí lo dejamos reposar para que endurezca un poco.

 Cuando esté más estable el glaseado pasaremos a hacer el resto de la decoración.

Para el resto de decoración vamos a preparar otro glaseado (es como la glasa de cuando decoramos galletas):

 3 cucharadas de azúcar glas
 1-2 cucharadas de agua
 Colorante naranja
 Colorante verde

♥  ♥  ♥

 Hacemos igual que antes, ponemos todo junto y removemos bien. Luego dividimos en dos, y una parte la coloreamos de naranja y la otra de verde.

 Con la glasa naranja vamos a hacer líneas con la boquilla redonda del nº 2.

 Con la glasa verde haremos las hojas con una boquilla de hoja pequeña (en mi caso no han aguantado la forma porque mi glasa era más blanda de la cuenta), y boquilla redonda del nº 2 para hacer el tirabuzón.

 Como tallo pondremos un trozo de un palito de chocolate (tipo mikado). Yo no tenía en casa y se me ocurrió poner unos trocitos de anacardos.

 Estas "partes de arriba" de los whoopie pies las dejamos reposar un rato y ya luego pasamos a montar el pastel.

whoopie pies de calabaza
Para montar el whoopie pie:

Cogemos todas las bases y les ponemos crema (yo usé la boquilla 1 M de Wilton)

 Ponemos encima de cada uno una de nuestras "partes de arriba" que tenemos decoradas.

Y ya está!! El pastel queda riquísimo y el glaseado de naranja le da un punto muy bueno.

Eso sí, me ha sobrado puré de calabaza para aburrir! Así que voy a buscar ahora otra recetilla para usarlo... jejejeje

Muchos besos y gracias por suscribiros!!

(Estos whoopie pies los comparto hoy en la fiesta de enlaces de Blanca del blog Personalización de blogs)

10 comentarios:

  1. Estoy contigo Patricia. No está mal incorporar nuevas tradiciones siempre que no perdamos las nuestras. ¡Los whoopie pies te han quedado muy bien! Tienen una pinta deliciosa y además son súper originales.
    Un beso

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    1. Jajaja con lo que me gusta un zombie como no me va a gustar halloween jajajaja

      Gracias Leti!!
      Un beso!

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  2. Te han quedado preciosos...mira q yo he visto muchos whoppie pies por la red de halloween y debo decirte q estos son de los mas bonitos y los mejor hechos. Yo estoy de acuerdo contigo.. Happy Hallowen para ti y para todos...Un abrazo

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    1. Ay! Muchísimas gracias!! Me hace mucha ilusión que me digas eso!! jaja

      Un beso!

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  3. Todo muy americano. A mí personalmente, me encanta.
    Los whoppies pies te quedaron perfectos ^^
    Un beso dulce!

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    1. Muchas gracias!! Soy pro-americanadas jajajaja :-P

      Un beso!

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  4. Esta vez te has superado en originalidad! Eres increíble! Por cierto aunque estoy suscrita a tublog, no me llegan las actualizaciones. No sé lo que pasa!
    Un besote!

    Podemos charlar juntas

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    1. Hola Mari Paz! Muchas gracias guapa! Ay pues no se por que no te llegan las actualizaciones.... te refieres al correo electrónico??

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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