lunes, 23 de septiembre de 2013

♥ Whoopie pies de chocolate con helado en vasito!!

Cómo echaba de menos los whoopies pies!! He superado un poco mi fase obsesiva con ellos y ya no los hago tanto como antes, aunque todo es empezar... Y estos han quedado realmente buenos!!

La masa de estos whoopie pies ha quedado perfecta, ya que no he tenido que sustituir ningún ingrediente de los que no encontramos normalmente en España como otras veces.

Así que antes de que acabara el verano no podía dejar de hacer estos whoopie pies con helado de vainilla!!


Y yo además lo he presentado en vasito. No es que yo haya querido ser la más atrevida del mundo.... ha sido una cuestión práctica, ya que estos whoopie pies iban rellenos de helado, pero yo lo encontraba muy incómodo para comer ya que se desparramaba todo por los lados (hubo un momento de crisis en el que tenía todas la manos pringadas de helado...) y no era plan de que mis invitados acabaran igual que yo... Así que se me ocurrió montarlos en vasitos.

Así de simple:


Super cómodo de comer y además original. :-)

whoopie pies de chocolate con helado
La receta es del libro de Hanna Miles, y se llaman así: "Ice cream whoopie pies". 

Vamos con la receta!!

 125 gr de mantequilla (yo usé aceite de girasol)
 200 gr de azúcar moreno
 1 huevo L
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 280 gr de harina
 40 gr de cacao puro (yo uso el de la marca Valor especial repostería)
 1 cucharadita de levadura
 1/2 cucharadita de sal
 250 gr de yogurt natural
 100 ml de agua caliente (no hirviendo)

♥  ♥  ♥

Si lo hacéis con mantequilla:

 Tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Reservamos.

 Batimos a velocidad alta la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.

 Añadimos el huevo y la vainilla. Volvemos a batir.

 Echamos la harina, la sal y el yogurt. Batimos, esta vez a velocidad baja y sólo hasta que se incorpore.

 Por último echamos el agua. Batimos a velocidad baja hasta que esté homogéneo.

Si lo hacéis con aceite:

 Tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Reservamos.

 Batimos el azúcar con el huevo, el aceite, la vainilla y el yogurt a velocidad alta hasta que esté todo integrado y se haya disuelto el azúcar.

 Añadimos la harina y volvemos a batir, esta vez a velocidad baja y sólo hasta que se incorpore, no lo batimos demasiado.

 Por último echamos el agua y volvemos a batir igual, a velocidad baja, hasta que esté homogéneo.

whoopie pies de chocolate con helado 
 Cuando tenemos la masa, de cualquiera de las dos formas, la echamos en los huecos de la bandeja para whoopie pies (previamente engrasados) y lo dejamos reposar 10 minutos.

 Pasado el tiempo de reposo lo horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante 10-12 minutos.

 Al sacarlos los dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos y luego los pasamos a enfriar completamente a una rejilla.

* Si no tenéis bandeja para whoopie pies, podéis hacer círculos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.

Luego los podéis rellenar de helado y decorarlos o hacerlos como yo en vasitos.

También podéis usar esta receta de chocolate y rellenarlos con la crema que más os guste.


Ya os lo he dicho en otra ocasión, pero soy fan total de estos pastelitos!!! A mis amigos les encantaron.

Antes de irme, ya tuvimos ganadora del sorteo!! Desde aquí mi enhorabuena y muchísimas gracias por haber participado!! :-)

Besos mil y gracias por suscribiros!!

3 comentarios:

  1. Me gustan muchisimo los woopies, con helado no los he probado pero me lo apunto porque menuda combinación!!

    ResponderEliminar
  2. Exquisitos, te han quedado fantásticos y con helado, una tentación!
    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...