lunes, 9 de septiembre de 2013

♥ Bizcocho marmolado

Vamos a empezar el lunes con un bizcocho rico rico! Además de bonito! :-)

La receta original es de Peggy Porschen, de su libro Boutique de pastelería, aunque yo la he adaptado un poco. Nunca había hecho un bizcocho marmolado y me ha gustado mucho, queda super bonito! Así que aquí tenéis mi adaptación del pastel napolitano marmoleado.



Los ingredientes que necesitaremos son:

 250 ml de aceite de girasol
 250 gr de azúcar
 Una pizca de sal
 1 cucharada de extracto de vainilla
 4 huevos L
 250 gr de harina
 1 sobre de levadura
 25 gr de cacao en polvo
 25 ml de leche
 Colorante rosa

♥  ♥  ♥

 Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

 En un bol batimos el aceite, el azúcar, la vainilla y los huevos. Lo batimos hasta que esté todo bien mezclado (yo lo hice a mano).

 Añadimos la harina y volvemos a batir. Si lo hacéis con la batidora, aquí lo batiremos a velocidad mínima.

 Ahora dividimos la masa en tres partes iguales.

 Una parte la teñimos con colorante rosa.

 A otra parte le echamos el cacao y la leche. Removemos hasta que esté homogéneo.

 La parte de masa que nos queda la dejamos tal como está.

Para preparar el bizcocho en el molde (usaremos un molde con agujero en el centro) lo haremos de la siguiente forma:

Tendremos el molde engrasado (yo usé mantequilla)

 Ahora echamos la parte de masa que tenemos teñida de rosa.

 A continuación, echamos encima la parte de masa de chocolate.

 Por último, echamos el resto de la masa.

 Para hacer el efecto marmolado cogemos un tenedor y movemos la masa de abajo hacia arriba, removiendo así las tres masas. 

 Con la masa lista, horneamos en el horno precalentado a 175 grados más o menos 1 hora. Yo lo tuve 1 hora y un poco más (unos 10 minutos) porque mi molde era hondo. 

bizcocho marmolado
Mientras se hornea el bizcocho prepararemos un almíbar. Para hacerlo necesitaremos:

 150 ml de agua
 150 gr de azúcar

♥  ♥  ♥

 Ponemos todo en un cazo y calentamos hasta que hierva. Vamos removiendo y seguimos cociendo a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.

 Dejamos enfriar un poco.

bizcocho marmolado
 Cuando tengamos el bizcocho listo, lo dejamos reposar en el molde 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el almíbar y pintamos el bizcocho (al estar caliente el bizcocho absorberá mejor el almíbar).

 Cuando el bizcocho esté templado ya podemos desmoldarlo, y lo dejaremos enfriar por completo en una rejilla.

También podéis espolvorear una vez frío con azúcar glas, pero yo lo dejé así tal cual.

pastel bizcocho marmolado
Veis que bonito queda? Y lo mejor es que es un bizcocho sin más, de vainilla y chocolate.

Creo que volveré a hacerlo, pero poniéndole a la parte rosa sabor a fresa, con mermelada por ejemplo, y así tendría color rosa y también sabor que le vendría genial junto con el chocolate. No creéis?

Pues me marcho ya por hoy! Eso sí, os adelanto que estoy preparando un sorteito para celebrar los 1000 seguidores de facebook y las 100.000 páginas vistas del blog!!! Aaaay estoy muy contenta!!! :-D Desde aquí os doy las gracias a toda la gente que se ha parado alguna vez a ojear mi blog!! 

Os seguiré contando!!

Muchos besos y gracias por suscribiros!!

4 comentarios:

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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