lunes, 17 de junio de 2013

♥ "Old fashioned cake" de la Miette Bakery

Ay!! Este libro no ayuda nada a la operación bikini!!! Pero con lo mono que es no hay quien se resista!! 

Así que sí! Hoy traigo otra receta rica de la Miette Bakery!! El "Old fashioned cake".


Aclaro que el glaseado debería ser más bien un merengue.... Pero no se qué le pasaron a mis claras que no me subieron... jajaja Pero como estaba muy rico decidí dejarlo así en plan glaseado.

old fashioned cake
El bizcocho que tenemos que hacer es el doble chocolate cake. Necesitaremos hacer un sólo bizcocho, y no hará falta hacerlo en capas.

Para hacer el merengue: (cantidad para 2 bizcochos, en este caso sólo necesitáis la mitad)

 340 gr de azúcar
 1/4 cucharadita de cremor tártaro 
 60 ml de agua
 3 claras de huevos L
 1 cucharadita de extracto de vainilla

♥  ♥  ♥

 Calentamos en un cazo a fuego medio-bajo el azúcar con el agua y el cremor tártaro. Calentamos hasta que se disuelva el azúcar y el sirope alcance los 117 grados, retiramos del fuego y lo echamos en un bol resistente al calor.

 Batimos las claras con la vainilla a velocidad media y lentamente le vamos echando el sirope.

 Cuando hayamos echado todo el sirope, subimos la velocidad a media-alta y batimos hasta que se formen picos firmes.

 Este merengue debemos usarlo inmediatamente.

old fashioned cake
El por qué no me salió el merengue puede ser por varias cosas:

No tengo termómetro de azúcar y no podía controlar la temperatura del sirope.

 No usé cremor tártaro.

 O puede ser que me pasara batiendo las claras.

Así que he decidido que necesito un termómetro de azúcar!! 

De todas formas no me importa que no quedara un merengue, porque quedó bastante bonita así a modo de glaseado. Aproveché y le espolvoreé cacao en polvo también. 

En la decoración original viene una guinda, pero como a mí no me gustan, le puse estas cerezas tan monas. 
:-)

old fashioned cake

Pienso que podríamos tunear este pastel y ponerle por encima una nata montada por ejemplo, y sería todavía más fácil hacerla.

Con este pastel creo que empezamos muy bien la semana.... Feliz lunes!!:-)

Muchos besos y gracias por suscribiros.

14 comentarios:

  1. Feliz lunes, Patricia!! Sinceramente... no importa que no te subiera el merengue porque te ha quedado una tarta es-pec-ta-cu-lar-!!! Qué no daría yo por hincarle el diente!!
    Gracias por compartir la rece!!
    Un besote!
    Mjsweettooth

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    1. Jaja gracias MºJose!!! La verdad es que el merengue, aunque no subiera, estaba de muerte!!

      Un beso!!

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  2. Ummmm qué pinta tan rica!!!
    Tengo ganas de hacer alguna receta con cerezas que ahora es temporada.
    :D Besitos guapa y gracias por compartir!!!

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    1. Si! Yo también tengo ganas de hacer algo con cerezas

      Un besoo

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  3. Tiene una buena pinta genial, el glaseado queda perfecto. Un beso

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  4. que pinta Patricia! desde luego ese libro es una delicia....me lo tendré que comprar, y de paso otra estantería que ya no se donde voy a meter tanto libro jajaja
    De la operación bikini ni hablamos ;-)

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    1. Necesitais este libro ya!! jajaja yo ya no tengo espacio ni para el de Tilda... jajaja

      No me hables de operación bikini... no sé si voy a necesitar pantalones nuevos.... jajaja

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  5. Pues te ha quedado la mar de mono con el glaseado. Yo también tengo constantemente peleas con el merengue, pero poco a poco seguro que le cogemos el punto. Besos. Yolanda.

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    1. Siii nos acabará quedando perfecto!! :-)

      Un beso!!

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  6. Te informo que mi pedido de amazon ha llegado esta tarde a casa y en la caja va includo este libro juaaaas

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  7. Oh!!! EL merengue y sus insondables misterios jejejeje. Parece que a todos nos cuesta el muy canalla, con lo que me gusta eh!
    Esto se ve precioso... Me la puedo comer yo solita.
    Besitos
    Ale

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    1. Maldito merengue!! jajaja aunque estuviera chafado, estaba rico por lo menos!! jaja

      Un besoo

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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