martes, 16 de abril de 2013

♥ Whoopie pies de moca "Mocha pies"

Amig@s cafeter@s!! Este es vuestro whoopie pie!! Sigo probando recetas de mi libro de whoopie pies de Hannah Miles, a cada cual mejor!!

Además, ya os dije en una receta de whoopie pies anterior que quería probar a ver qué tal salían si usaba aceite en lugar de mantequilla, y ya he hecho el experimento!! 

A ver qué opináis??


No hay diferencia en sabor ni textura, y tienen "un poquito de menos grasa....". :-)

Esta receta de whoopie pies de moca son una delicia!! Sobre todo porque el bizcocho lleva pepitas de chocolate, y van rellenos de mousse de dos chocolates!!! Y cubiertos de glaseado de café!!! Ñaaaaaaaaaaaam Soy la Triki de los whoopie pies!!!! jajaja


Vamos con la receta!! Necesitamos:

 125 gr de mantequilla o 125 ml de aceite de girasol
 200 gr de azúcar moreno
 1 huevo L
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 280 gr de harina
 40 gr de cacao
 1 cucharadita de levadura
 1/2 cucharadita de sal
 250 ml de yogurt griego natural
 1 cucharada de café instantáneo disuelta en 100 ml de agua caliente
 100 gr de chips de chocolate

♥  ♥  ♥

Si hacéis la receta con mantequilla:

 Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao. Reservamos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y blanquee.

 Añadimos el huevo y la vainilla. Volvemos a batir hasta mezclarlo todo bien.

 Añadimos la harina y el yogurt. Batimos a velocidad baja hasta integrarlo todo. (No batir demasiado)

 Ahora echamos el café y batimos de nuevo a velocidad baja. 

 Por último echamos las pepitas de chocolate y removemos con una espátula.

Si hacéis la receta con el aceite:

 Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao. Reservamos.

 Batimos el azúcar con el aceite, el huevo, la vainilla y el yogurt a velocidad media-alta, hasta que esté todo bien integrado.

 Añadimos la harina y batimos a velocidad baja. (Como siempre, no batir demasiado, sólo hasta que se integre).

 Echamos el café y volvemos a batir otro poco a velocidad baja.

 Le ponemos las pepitas de chocolate y removemos con la espátula.


 Tras hacer la masa (con mantequilla o aceite) la echamos en el molde y dejamos reposar 10 minutos.

 Después del tiempo de reposo, horneamos en el horno precalentado a 180 grados unos 12 minutos.

 Al sacarlos los dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos y luego los pasamos a enfriar a una rejilla.


Para hacer la mousse de dos chocolates necesitamos:

 1 cucharada de café instantáneo
 200 gr de chocolate blanco
 100 gr de chocolate negro
 300 ml de nata para montar

♥  ♥  ♥

 Disolvemos el café en una cucharada de agua caliente. Reservamos.

 Derretimos los chocolates al baño maría o en el microondas. Los dejamos templar-enfriar.

 Montamos la nata hasta que forme picos, entonces le echamos el café y el chocolate. Batimos hasta que esté homogéneo.

 La mezcla la cubrimos y refrigeramos durante 1 hora.

A mi esta mousse no me ha quedado bien.... así que al final he hecho un ganache de chocolate blanco y negro con una cucharadita de café instantáneo y luego lo he montado para hacerlo mousse.

Necesitamos la misma proporción de nata que de chocolate. Yo he puesto:

 200 ml de nata para montar
 150 gr de chocolate negro
 50 gr de chocolate blanco
 1 cucharadita de café instantáneo

♥  ♥  ♥

 Calentamos la nata en un cazo y echamos el chocolate y el café. Lo vamos removiendo hasta que se derrita todo el chocolate. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

 Cuando esté mas o menos frío lo batimos a velocidad media hasta montarlo y formar una crema-mousse.


Para hacer el glaseado de café necesitamos:

 200 gr de azúcar glas
 2-3 cucharadas de agua
 1 cucharada de café instantáneo

♥  ♥  ♥

Esto se puede hacer de dos formas:

 O hacemos una glasa mezclando el azúcar glas con el agua y luego le añadimos el café.

 O calentamos el agua, disolvemos el café, lo dejamos enfriar completamente, y entonces hacemos una glasa añadiéndole el azúcar glas.

Esto, al igual que os dije en la receta de whoopie pies de limón, podéis echar más o menos agua para conseguir la consistencia que más os guste.


Ya sólo nos hace falta el montaje!!

Llenamos una manga con la mousse. Usamos una boquilla redonda grande, si no tenemos hacemos directamente un corte en la manga pastelera al tamaño que queramos.

Rellenamos el whoopie haciendo un "pegote" redondo grande y cubrimos con la parte de arriba.

Echamos glaseado al gusto y espolvoreamos con chocolate blanco en virutas. Si queréis podéis poner un grano de café en el centro (yo no le he puesto nada más...).

Vaya receta laaaaaaaaaaaarga que he hecho!! Así parece que fueran muy pesados de hacer, pero os aseguro que es muy sencillo y no se tarda tanto, aunque no os voy a mentir, en hacer unos muffins o unos cupcakes se tarda mucho menos.. jejeje Pero el resultado compensa!! :-)

Pues con esto y un bizcocho.... Feliz martes del whoopie pie!!!!!



Para la semana que viene que preferís?? Whoopie pies de fresa o de mantequilla de cacahuete???? Tengo dudas!!!! :-)

Un besooo y gracias por suscribiros!!!







9 comentarios:

  1. Por Dios que pinta. Déjame alguno!!! :-D´´

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  2. Va a haber que nombrarte la reina de los whoopie pies!! Cuantas recetas y a cada cual mejor!!
    Tienen una pinta maravillosa, qué ricos de café!!
    Un besote!

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    Respuestas
    1. Jajaja le voy a cambiar el nombre al blog y voy a poner eso: La reina de los whoopie pies!! jajaja

      Gracias Lola!! :-)

      Un besoo

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  3. por dios babas total que pinta!! me encanta!!
    Acabo de empezar hoy con el blog si te apetece pasarte y seguirme yo encantada, te sigo desde hace mucho y leo tus recetas pero no comentaba ahora estaré por aquí a diario.

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    1. Gracias!!! Bienvenida!!! Ahora mismo me paso por tu blog!! :-)

      Un besoo

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  4. Por diossssss, has sido abducida por los whoopi, vuelveeeeeeeeeeee. La receta fantástica, vaya curre, no te ha faltado detalle. Besos. Yolanda.

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  5. vaya pinta rica! parece laboriosa, pero merece la pena. ¿qué molde se utiliza?
    bss

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  6. Eres una artista en la cocina!! me encanta la receta, aunque hay que tener cierta practica.
    Tienes un Blog precioso!!

    labiciazul.blogspot.com

    Maria Eugenia

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    1. Gracias!! La receta es un poco laboriosa pero es muy fácil!!

      Un besoo

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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