martes, 30 de abril de 2013

♥ Whoopie pies sin gluten de crema de cacahuete

Hoy los celíacos me van a adorar!!! Traigo unos whoopie pies sin gluten!!! Y encima de crema de cacahuete... Así que los no-celíacos también me vais a adorar... o a matar... (esta es una destrucción total a la operación bikini). 

whoopie pies sin gluten crema de cacahuete
No me digáis que en este momento no os vais a olvidar de la operación bikini.... :-)

Lo que he cambiado en la receta para que sea sin gluten ha sido la harina, ya que todo lo demás no tenía gluten, por eso se me ocurrió probar a hacerlos así. Y la verdad que no se nota nada que la harina sea de arroz, quedan iguales.

Venga me pongo con la receta!!

Para el bizcocho vamos a necesitar:

 125 gr de mantequilla (yo sustituí por aceite)
 1 cucharada de crema de cacahuete (yo use de marca Hacendado que es sin gluten)
 200 gr de azúcar
 1 huevo L
 320 gr de harina de arroz sin gluten
 1 cucharadita de levadura
 1/2 cucharadita de sal
 250 ml de buttermilk (podéis ver cómo hacerlo de forma casera aquí)
 100 ml de agua caliente (no hirviendo)

♥  ♥  ♥

 Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

 Batimos la mantequilla con la crema de cacahuete y el azúcar hasta que blanquee y esté cremoso.

 Añadimos el huevo y volvemos a batir.

 Ahora añadimos la harina y el buttermilk. Batimos de nuevo, pero esta vez a velocidad baja y sólo hasta que se mezcle.

 Echamos el agua caliente y volvemos a batir a velocidad baja hasta que esté todo homogéneo.

 Ponemos la masa en la bandeja y dejamos reposar 10 minutos. Pasado el tiempo de reposo horneamos en el horno precalentado a 180 grados unos 10-12 minutos.

 Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando estén aún calientes, a las partes de arriba del whoopie le echamos el glaseado. Y dejamos que se enfríen con el glaseado ya por encima.

Para el glaseado necesitamos:

 1 cucharada de mantequilla
 1 cucharada de crema de cacahuete
 150 gr de azúcar glas tamizada
 60 ml de agua fría

♥  ♥  ♥

 Ponemos todo a calentar en un cazo a fuego lento, vamos removiendo todo el tiempo hasta que tenga la consistencia de un esmalte suave.

 Cuando lo tenemos hecho (como ya he puesto más arriba) lo echamos sobre las "partes de arriba" del whoopie mientras estén aún calientes.

OJO: Si cuando hagáis el glaseado os parece que está muy líquido no se os ocurra echar más azúcar glas, porque al sacarlo del fuego se pone más denso. Os lo digo porque yo eché más azúcar y luego me quedo poco líquido.... Aunque igual de rico.... :-)

Y pasamos con la crema!!

Para hacerla necesitaremos:

 70 gr de mantequilla
 2 cucharadas de crema de cacahuete
 200 gr de azúcar glas
 3 cucharadas de yogurt griego natural

♥  ♥  ♥

 Ponemos todo en un bol y batimos hasta que blanquee y esté cremoso.


Cómo decoramos nuestros whoopie pies??

Cogemos una base, y hacemos puntitos con la crema usando una boquilla de estrella.

Ponemos una cucharadita pequeña de mermelada de frambuesa (yo no tenía y puse de fresa).

Colocamos la parte de arriba que tenemos cubierta con el glaseado y hacemos un puntito más con la crema para decorar.

Terminamos poniendo algunos cacahuetes troceados por encima. (Yo no tenia en casa y le puse unas poquitas de almendras crocanti)

Aseguraos siempre que todos los ingredientes que uséis sean aptos para celíacos.


Por cierto, os prometí que el finde os hablaría de mi paso por Expotarta y pondría fotos, pero me fue imposible!!! Mañana os cuento qué me pareció y os enseñaré fotitos.

De paso voy a aprovechar para daros las gracias a toda la gente que viene por el blog (cada vez más!!). No me creo que tenga tantas visitas últimamente!!  Así que MUCHAS GRACIAS!!!! :-D

Por último, y ya os dejo tranquilas por hoy.... Por favor estad atentas a las normas de la fiesta de enlaces!!! Me sabe mal tener que borrar alguna cosa por no cumplir con las reglas. Podéis verlas aquí.

Ala ya os dejo por hoy... a ver si alguien se atreve un día a hacer whoopies y me los enseña!!

Muchos besos y gracias por suscribiros!!!

Enlazo esta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs.








17 comentarios:

  1. hummm que pinta, y sin gluten? que maravilla.
    bss

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    1. Siii sin gluten!!! Apto para todos jaja :-)

      Un besoo

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  2. nos acabas de abrir el apetito con esa delicia

    ^^

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    1. yo tambien me acabo de auto-abrir el apetito jajaja

      Un besoo

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  3. Jopeee que pinta! que pena que no seamos muy de crema de cacahuete pero la pinta invita a comerselos todos del tirón!

    Nos vamos a tener que hacer el libro de " los whoopies de Sivila"

    BESOS

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    1. Yo tampoco soy mucho de crema de cacahuete, de hecho no soy capaz de comerme una tostada o algo con esto. Pero la verdad es que le da un toque de sabor muy rico!! Me han encantado!! :-)

      Un besooo

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  4. Yo tengo un bote de crema de cacahuete (de la marca hacendado también) para hacer unos cupcakes pero viendo esta receta ya me han entrado dudas!! que buenossss

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    1. jejeje a mi me sobró bastante y estoy pensando en hacer los cupcakes!! :-)

      Un besoo

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  5. Wow que súper pinta¡ Qué tiemblen las operaciones bikini ... por que me parece que se van a ir al traste¡
    Besos

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    1. jajaja yo de momento acabo de desempolvar el bikini a ver si con suerte me hace bueno y voy a la playa este finde!! :-)

      Un besoo

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  6. Qué pinta más buena tiene Patricia!!!
    Bonita foto.

    Un abrazo,

    María

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  7. Wapi, la loca de ls whoopies ataca de nuevo, jajaja, yo sigo dandole vueltas a mi diseño, jeje, a ver si me pongo para participar. Besos. Yolanda.

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    1. Jaja la loca de los whoopies! Venga quiero ver ese diseño!

      Un beso!

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  8. Yo si q te adoro he visto tu receta en la fiesta de Blanca. Voy a copiarme tu receta pq yo ya hago para nosotros pero ckaro cuando viene mi sobrina en casa q es celiaca pobrecilla hace una carita .. o sea q a partir de hoy no hay escusas !!! Gracias

    Besos !!!

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    1. Qué bien!! Pobrecita tu sobri... Me alegro de que te sirva la receta!!

      Un besoo

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  9. Gracias por la receta!!yo suelo hacerlos normales pero tengo una hermana celíaca y estaba buscando la Receta porque dice que tienen buena pinta los míos!!a ver estos que tal!!

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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