jueves, 28 de marzo de 2013

♥ Torrijas al horno

Como no podía ser menos, y estos días todo el mundo está haciendo torrijas, yo también traigo torrijas al blog!! Eso sí, no las he hecho yo... en este caso he tenido la colaboración de mi cocinero particular... Le pedí a mi novio que me hiciera torrijas y aquí están!! Si os digo la verdad, yo nunca he hecho torrijas!! Y todavía mejor, no las había comido nunca hasta que me vine a vivir a Madrid!!! No es que en Cádiz no se coman torrijas... pero mi abuela en semana santa lo que siempre hace es arroz con leche. El mejor arroz con leche del mundo (por cierto). :-)

Así que torrijas hechas por mi churri, y encima hechas al horno!! Así tienen unas poquitas menos calorías :-) Que conste que todo es cosa suya eeh! Yo sólo voy a escribiros lo que me ha contado (también he hecho las fotos del paso a paso).

Necesitamos:

 1 barra de pan (nosotros hemos usado el pan especial de torrijas del Mercadona)
 1 litro de leche entera
 2 ramas de canela
 La corteza de medio limón
 7 cucharadas de azúcar
 3 huevos
 Para decorar: Azúcar y canela al gusto

♥  ♥  ♥

 Primero calentamos a fuego medio la leche con las ramas de canela, la corteza de limón y las 7 cucharadas de azúcar. Pero no dejamos que hierva. Vamos removiendo para que se disuelva el azúcar. Luego retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Cuando se temple un poco retiramos la capa de nata junto con la canela y el limón.


 Cogemos el pan y lo ponemos en una bandeja. Luego le echamos la leche por encima. (Se puede empapar el pan de uno en uno, pero así es más rápido).


 El pan tiene que estar bien empapado de leche. Luego lo pasamos a escurrir a una rejilla.


 Cuando haya escurrido un poco lo pasamos por el huevo batido.


 Y lo vamos colocando en la bandeja de horno sobre papel vegetal.


 Ahora las metemos en el horno precalentado a máxima temperatura. Pero sólo ponemos calor en la parte de arriba. Colocamos la bandeja en la parte alta del horno y horneamos unos 7-8 minutos. El tiempo ya sabéis que depende de cada horno, es mejor que lo vayáis vigilando. Además, a mitad del tiempo habrá que darle la vuelta a la bandeja. Estarán cuando veáis que se doran un poquito.

 Las sacamos y les damos la vuelta para que se hagan por debajo. Volvemos a hornear otros 7 minutos o hasta que se doren.


 Veréis que salen hinchadas, pero luego bajan.

 Ahora mezclamos azúcar con canela.


 Pasamos las torrijas por la mezcla. 


 Tal vez no se os pegue mucho el azúcar, ya que la torrija no tiene aceite, pero podéis ir poniéndolas en una fuente con un poco del azúcar en el fondo. Las pasáis por el azúcar y las vais colocando. El calor de las torrijas formará un almíbar con el azúcar.


 Cuando las tengáis todas, unas sobre otras, las tapáis con un trapito para mantener el calor. Así se formará el almíbar.

Y ya está!!

receta de toriijas al horno paso a paso
Unas torrijas un poco más sanas!! :-)

Bueno espero haberme explicado bien... lo de escribir una receta que uno no ha hecho no es lo mismo!!

Pues hasta aquí hoy!! Los que os quedáis o trabajáis (yo soy experta en currar cuando todo el mundo está de fiesta....) por aquí os espero!! Que yo tampoco me voy a ningún sitio!! :-) Las galletitas de las que os hablé ayer os las enseñaré la semana que viene!! :-)

Muchos besos y gracias a la gente que se está suscribiendo a través de Bloglovin!! No sé qué pasará cuando nos quiten el Google friend conect.... no sé si es que ya no habrá forma de seguir un blog a través de google.... ya veremos!! :-)

Muak!!

Actualizo poniendo unas fotillos para que veáis cómo quedan después de estar tapadas.





A ver, están muy buenas, pero si que es verdad que fritas están mejor.... Pero todo sea por bajar calorías!!!
:-)

Muchos besos!!!






11 comentarios:

  1. Me encantan las torrijas, son de los dulces que más me gsutan de Semana Santa. Nunca las he hecho al horno ,pero me gusta la idea, asi nos ahorramos el engorro de freirlas y nos quitamos unas cuantas calorias. Besos

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    1. Están buenas... eso sí, como todo lo calórico, fritas están mejor jajaja

      Besoss

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  2. Qué buenas!!! Siempre aprovecho el pan que sobra para hacer unas torrijitas...y lo del horno es muy buena idea para no añadirle más grasas. Una receta genial :)

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    1. Mi novio está hecho un cocinillas!! Yo no tenía ni idea de que se pudieran hacer al horno jajaja

      Besos!!

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  3. Qué buena pinta tienen Patricia,
    Yo las he hecho fritas, nunca las he probado al horno, pero seguro que están riquísimas y no tienen tantas calorías.

    Un abrazo,

    María

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    1. Siii muy ricas María, pero la verdad es que fritas está mejor... ya se sabe que cuantas más calorías más buena está la comida jajaja

      Un besoo

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  4. Una idea genial lo he hornearlas .... Tengo que probarlo.
    Tienen una pinta estupenda.

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    1. Está muy bien la idea de hacerlas así, menos engorro y menos calorías.... pero creo que me gustan más fritas!! jaja

      Un besoo

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  5. Wapa, un ole por tu churri, y algo diferente, al horno, para anotarlo. Besos. Yolanda.

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    1. Jaja ya te digo, está hecho todo un Arguiñano!! :-)

      Un besoo

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  6. Buenas! Te he conocido a través de la fiesta de enlaces, y me quedo por aquí :)
    No se me había ocurrido cambiar el frito por el horno para las torrijas, la verdad es que así te evitas bastantes calorías y grasas del aceite. Un saludo

    http://elpegotiblog-hechoamano.blogspot.com

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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