viernes, 8 de marzo de 2013

♥ Macarons de frambuesa

Estos macarons ya los intenté hacer en Navidad. Y antes de ayer también!! Se me resistían!! Parece ser que lo de "a la tercera va la vencida" va a ser verdad.... a ver si a la próxima me salen a la primera!! :-)


Lo importante es que me han salido unos macarons perfectos!!

La receta es de mi libro de Annie Rigg.

Necesitamos:

   200 gr de azúcar
   100 gr de almendra molida
   120-125 ml de clara de huevo (mejor de la que venden pasteurizada)
   Una pizca de sal
   40 gr de azúcar glas
   Frambuesa en pasta, o si no tenemos podemos usar una buena mermelada de frambuesa
   Colorante rosa en pasta

♥  ♥  ♥

 Mezclamos el azúcar con la almendra molida (tamizada) en un bol. Lo mezclamos bien a mano, durante 30 segundos. Luego lo tamizamos, y si puede ser varias veces mejor. (En mi tercer intento lo he tamizado hasta 5 o 6 veces).  Reservamos.

 Batimos las claras con la sal hasta que forme picos.

 Continuamos batiendo a velocidad media y le vamos echando el azúcar glas poco a poco, a cucharadas y con mucho cuidado para que no se nos bajen las claras. Dejamos que se mezcle bien antes de echar la siguiente cucharada.

 La mezcla debe ser blanca, pegajosa y brillante. Recuerda a la glasa pero con las claras montadas.

 En este punto añadimos el sabor y el colorante. Volvemos a batir.

 Ahora le echamos la mezcla del azúcar y la almendra con mucho cuidado. Y con una cuchara grande metálica vamos a ir mezclándolo con movimientos envolventes de afuera hacia adentro. Despacito y con paciencia. ;-)
Nos debe quedar una masa más o menos líquida, que caiga de la cuchara.

 Cuando lo tenemos todo bien homogéneo, rellenamos una manga con la masa y hacemos puntos sobre un papel de horno, o usamos un tapete especial para macarons. Esto es mejor porque es más fácil para que salgan todos iguales.

 Ahora hay que dejarlos secar. Hasta que no estén ni húmedos ni pegajosos. A mi me tardan muchísimo en secar... Los he dejado toda la noche y un poco más!!

No aconsejo ir con prisas y meterlos antes de tiempo en el horno.... os lo digo por experiencia jaja Sabéis qué pasa si lo hacéis?? Que se espachurran todo y son incomibles!! 

Así que esperamos lo que haga falta. Está claro que esto no es algo que puedas hacer un día con prisas o estresada! 

 Cuando ya están secos por completo, los horneamos durante 10 minutos en el horno precalentado a 170 grados. (Como yo los he dejado secar mucho, con 7 minutitos en el horno han bastado).

 Cuando los sacamos los dejamos enfriar en la misma bandeja.

macarons de frambuesa
Para montarlos, pues haciendo sandwichillos rellenándolos de crema o mermelada o chocolate fundido, lo que os apetezca. Yo he usado buttercream de frambuesa.


Ahora os cuento todo lo que he hecho a lo último para no arriesgarme a que me volvieran a salir mal. No sé exactamente por qué me salieron mal antes, bueno en Navidad si, los metí en el horno cuando aún no estaban del todo secos, (no se puede ir con prisas!!), pero antes de ayer seguí los pasos uno a uno!!

Así que ayer cuando me puse con ellos hice todo lo que leí por ahí que era bueno hacer jaja (Estuve preguntando al señor Google las razones de por qué se me habían espachurrao! y la verdad es que no lo ví nada claro...) Pero bueno, vi en varias páginas algunos consejillos varios:

1º Tamizar el azúcar y la almendra varias veces.
2º Meter el bol y las varillas en el frigorífico un buen rato antes de montar las claras.
3º Remover muy muy bien la mezcla al final. Usé una cuchara metálica y no una espátula, en el libro dice cuchara metálica y no sé si tiene que ver....
4º Dejarlos secar un montón de horas!! Que estén muy muy secos antes de hornearlos.
5º Cruzar los dedos!!!! (Esto es consejo mío)

Así que ya sabéis, que no se os pase nada cuando hagáis macarons!!! Y no os olvidéis de que hay que tenerlos guardados en el frigorífico una vez hechos.

receta macarons de frambuesa
Por cierto, aún no he decidido hacer un día especial macarons.... tal vez cuando consiga que me salgan a la primera!! :-)


Que tengáis buen finde!!! El lunes día del muffin!!!

Muchos besos!!!



10 comentarios:

  1. Preciosos y monísimos, ¡¡menuda pinta!!
    Eso sí, me has picado, mira que no he hecho nunca macarons ... pues ahora que lo pienso, no sé por qué, pero decir que te han salido mal, ¡¡con lo bien que te queda todo de normal!! nada, lo dicho, que me has picado la curiosidad, mira que parecían algo sencillisimo y al final no lo son...
    Ya te diré cuando los haga,

    besitos

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    1. Jajaja mira que la primera vez no tuve problemas y ahora que creía que los tenía controlados me ha costado 3 intentos!!
      Eso sí, la textura de estos es "la verdadera" jaja me han quedado mejor que los primeros que hice de pistacho.

      Un besito guapa!!

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    2. Lo dicho me has picado la curiosidad, eso sí, los dejo para otra semana que esta me he pillado un catarro... que ufff

      A propósito, échale un vistazo a mi blog, que te he dejado un regalito!! jejeje

      Besitos

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    3. Lourdes mejorate guapa!! Que te quiero al 100%!!!!
      Ahora mismo me paso a verlo!!!
      Gracias!!!!!!! :-)

      Un besazo

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  2. No los he hecho nunca pero tal como lo cuentas no parece dificil, gran blog , me acabo de hacer seguidor, un saludo desde Cordoba, chao chao
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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    1. Paisano andaluz!! Bienvenido!! :-)

      Anda animate a hacerlos a ver que tal!!

      Besos

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  3. Como siempre, PERFECTOS! el color es chulisimo, y el sabor tiene que ser espectacular...nosotras no nos atrevemos aun con los macarons, parece tan complicado que uff que miedito!!!

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    1. Gracias!!! ;-)

      Oye todo es probar, si sale mal no pasa nada!! Mira yo!! jajajaja

      Un besooo

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  4. Deliciosos!! No sé cómo serán los de 'por ahí', pero los tuyos, inmejorables.. ;-)
    Besos!

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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