lunes, 11 de febrero de 2013

♥ Galletas Graham Crackers de la Miette Bakery

Esta vez traigo unas cookies típicas americanas de estilo artesanal. Y en la versión de la Miette Bakery de San Francisco!! Me encanta este libro!!!


He adaptado la receta y así nos queda!!

Necesitamos:

   180 gr de harina
   40 gr de harina integral
   115 gr de azúcar moreno
   170 gr de mantequilla
   1/2 cucharadita de sal Kosher (si no tenéis podéis poner sal gorda)
   1/4 cucharadita de canela molida
   2 cucharaditas de miel

♥  ♥  ♥

 Tamizamos las dos harinas con la sal y la canela.

 Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la miel a velocidad alta hasta que quede esponjoso.

 Echamos los ingredientes secos en tres veces. Esperando a que se incorpore bien la primera parte antes de echar la siguiente.

 Yo siempre termino de amasar a mano. Cuando tenemos la masa lista la envolvemos en un papel film y la metemos en la nevera una media hora. (Se puede tener la masa ahí hasta 2 días).

 Cuando ha enfriado la sacamos y la estiramos con el rodillo entre dos papeles de horno. (Poned un poco de harina en el papel de horno porque se pega mucho). El grosor de la galleta debe ser de 6 mm.

 Cortamos las galletas con un cortador redondo con relieve alrededor. Si tenéis uno mejor que el mío que no sea de los chinos os quedarán mejor... :-) El diámetro de la galleta nos dice que tiene que ser entre unos 7-8 cm.

 Horneamos en el horno precalentado a 170 grados unos 10-12 minutos o hasta que se doren.

 Cuando las sacamos las dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos o más antes de pasarlas a enfriar a una rejilla.

 Las podemos guardar en un envase hermético hasta 2 semanas, pero dudo que os duren tanto. :-) 

El resultado: una galleta crujiente, con un toque de canela y miel riquísima para tomar en el desayuno o la merienda. Yo las prefiero con un buen té.




Quien se apunta a probarlas!!!

Ahh!! He enlazado esta receta a la fiesta de enlaces de galletas del blog Personalización de Blogs. Pasáros para ver montones de galletas chulas!!


Muchos besos!!


7 comentarios:

  1. Huuum me encantan las galletas de la forma o color que sean¡¡ estas tengo que probarlas¡¡ conozco ese libro aunque todavía no le tengo, le añado a la lista jeje

    Besitos

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    1. Totalmente recomendable!! Y además que bonito es!!!!!!

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  2. Que pinta tan buena. El libro tiene que estar muy bien pero yo con el ingles...vamos que es muy básico, del cole y no se yo si me aclararia con las recetas. De momento me quedo con tu receta que la explicas la mar de bien y en españo!!!me quedo como seguidora

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    1. Graciaaaaas y bienvenida!!! :-)
      Pienso poner todas las recetas!! Y en español!! La verdad es que no sé si está la versión del libro en castellano...
      A este paso no habrá operación bikini con tanto pastel!!

      Besos

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  3. Me ha encantado :), a ver si las hago pronto jeje. Vengo de la fiesta de enlaces de galletas (sí, voy con una semana de retraso :P) Pero me alegro de no haberlo olvidado, besos.

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    1. Graciaaas!!! Mi novio se las zampó casi todas jajajaja Estaban muy ricas!!! :-)

      Un besoo

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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