sábado, 5 de enero de 2013

♥ Cupcakes de frambuesa y cava para recibir al 2013!!! Nº 9 del reto!!

Antes que nada quiero deciros que Feliz Año Nuevo!!! 
A mi me tocó trabajar el 31, y el día 1, y el 2... por eso hasta ahora no he podido felicitaros por aquí!!

Pues como me iba a pasar la noche trabajando, al menos podíamos endulzarla con estos cupcakes festivos. Está claro que no podía saltarme esta receta del libro para este día!! Cupcakes de frambuesa y cava!!


Bueno como veréis no me pude currar mucho la decoración... me faltan horas en el día!! Lo que importa es que estaban buenísimos, la verdad que ideales para el fin de año, o cualquier otra celebración.

Vamos con la receta!!

Para el bizcocho necesitamos:

   115 gr de mantequilla
   220 gr de azúcar
   250 gr de harina
   1 y 1/2 cucharadita de levadura
   80 ml de leche semi
   3 huevos M
   Cava al gusto

♥  ♥  ♥

 Primero tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare.

 Añadimos los huevos uno a uno, dejando que se incorpore uno antes de echar el siguiente.

 Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.

 Añadimos la leche sin dejar de batir (a velocidad baja).

 Ponemos el resto de harina y al final el cava.

 Horneamos, en el horno precalentado a 180 grados, unos 20-22 minutos. En esta receta se dejan enfriar en el molde, no en una rejilla.

Para el relleno:

   200 gr de frambuesas
   4 cucharadas de azúcar


♥  ♥  ♥

Si no encontráis frambuesas en el súper y no podéis esperar..... (sí, no había frambuesas y era día 31 por la tarde) pues podéis usar mermelada de frambuesa.

 Preparamos el puré de frambuesas cociéndolas junto con el azúcar a fuego lento y sin dejar de remover. Se deja enfriar antes de usarlos para el relleno.

 Hacemos agujeros en los cupcakes (cuando estén completamente fríos) usando un descorazonador de fruta y rellenamos (con el puré o con la mermelada), tapamos y listos para decorar.


Para la buttercream de cava:

   250 gr de mantequilla
   325 gr de azúcar glas
   Cava al gusto.
   Colorante color frambuesa. (Yo usé rosa claret)

♥  ♥  ♥

 Tamizamos el azúcar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y el cava.

 Batimos a velocidad baja un minuto y luego subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos más. La crema se volverá casi blanca y cremosa.

 Teñimos con el colorante y lista para usar.


Usando el preparado de buttercream de Funcakes (como yo lo hice):

   200 gr de preparado
   200 ml de cava o 100 ml de cava + 100 ml de agua
   250 gr de mantequilla
♥  ♥  ♥

 Tamizamos el preparado y le echamos el cava. Yo le puse los 200 ml de cava, y la crema estaba fuertecita, si la queréis más suave poner sólo la mitad (100 ml) más 100 ml de agua.
Removemos bien la mezcla y dejamos reposar mínimo 30 minutos.

 Después del tiempo de reposo batimos la mantequilla a velocidad alta, hasta que se ponga blanca.

 Añadimos la mezcla y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado y haga picos.

 Teñimos la crema y decoramos nuestros cupcakes!!

cupcakes frambuesa y cava
 Que tod@s tengáis un buen comienzo de año!! Yo lo he comenzado con este gran desayuno!! :-) Besos!!


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:-)

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