domingo, 30 de diciembre de 2012

♥ Cupcakes de turrón de Jijona. Nº 8 del reto!!

Aquí vengo con la segunda receta que hice para nochebuena. Para acompañar a los cupcakes de rosas, un toque más dulce con los cupcakes de turrón de Jijona!


Para hacerlos necesitamos:

   115 gr de mantequilla
   220 gr de azúcar
   3 huevos M
   220 gr de harina
   1 y 1/2 cucharadita de levadura
   120 ml de leche semi
   2 cucharadas de pasta de turrón de Jijona (yo compré en mercadona un bote de crema de turrón de la marca Antiu Xixona especial para cocinar)


♥  ♥  ♥

 Primero tamizamos como siempre la harina con la levadura y reservamos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

 Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen.

 Ahora le echamos la harina, batiendo a velocidad baja hasta que se mezcle, luego le echamos la leche y volvemos a batir.

 Por último le echamos la pasta de turrón y batimos hasta que esté todo bien mezclado y homogéneo.

 Horneamos 22-25 minutos en el horno precalentado a 180 grados.

Para la buttercream necesitamos:

   250 gr de mantequilla
   325 gr de azúcar glas
   2-3 cucharadas de leche semi
   2 cucharadas de pasta de turrón de Jijona

♥  ♥  ♥

 Tamizamos el azúcar y lo ponemos en un bol con la mantequilla y la leche.

 Batimos a velocidad baja un minuto y luego subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos por lo menos, el tiempo necesario para que quede cremosa.

 Ahora le ponemos la pasta de turrón y batimos otros 3 minutos a velocidad máxima.


Yo hice la crema con el preparado de buttercream de Funcakes:

   200 gr de preparado
   200 ml de agua
   250 gr de mantequilla
   2 cucharadas de pasta de turrón de Jijona

♥  ♥  ♥

 Tamizamos el preparado (no sé si es imprescindible pero yo lo tamizo todo), y le echamos el agua, lo mezclamos todo bien, que quede una masa homogénea, y lo dejamos reposar mínimo 30 minutos.

 Después del tiempo de reposo batimos la mantequilla hasta que aclare. 

 Mientras, echamos en la mezcla anterior la pasta de turrón y lo mezclamos todo muy bien, que quede la pasta incorporada por completo a la mezcla.

  Cuando la mantequilla está blanca le echamos la mezcla y volvemos a batir a velocidad media-alta, hasta que la crema tenga consistencia o haga picos. 


Están bueníiiisimos!!!

Muchos besos y gracias por suscribiros!!!



1 comentario:

  1. Madre miaa no has parado estas navidades¡¡¡ estos los hare yo para esta noche que me toca currar¡¡

    Besitos y FEliz Año¡¡

    ResponderEliminar

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...