viernes, 23 de noviembre de 2012

♥ Tarta fondant. La primera que hice!! Y receta básica de bizcocho 4/4

Hace ya unos meses que fui a hacer un curso de tartas fondant a Decake, el resultado fue este:

tarta fondant hello kitty
Y mi primer intento en casa fue este!!

tarta fondant flores
Usé un bizcocho 4/4 de vainilla, con almíbar de canela, y crema de chocolate. Estaba muy buena!!! Y quedó bastante apañada para no tener ni alisadores ni rodillo para fondant jejeje

La receta básica del bizcocho 4/4 es: (para un molde de unos 22 cm)

 4 huevos
 Azúcar (el mismo peso de los huevos)
 Mantequilla o margarina (el mismo peso de los huevos)
 Harina (el mismo peso de los huevos)
 1 sobre de levadura
 Esencia a elegir

♥  ♥  ♥

 Este bizcocho es muy fácil. Primero hay que pesar los huevos sin cáscara y con ese peso obtenemos las cantidades para el resto de ingredientes.

 Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.

 Batimos la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que blanquee y esté cremoso.

 Echamos la esencia y los huevos uno a uno, batiendo el primero antes de echar el siguiente.

 Añadimos la harina y batimos hasta que se incorpore, no lo batimos demasiado.

 Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180 grados unos 40-50 minutos, dependerá de cada horno.

Para hacer el bizcocho de chocolate (que queda buenísimo) os dejo la receta aquí.

Como veis es un bizcocho muy básico y fácil de hacer. Sirve perfectamente para luego cubrir con fondant.




Muchos besos y gracias por suscribiros!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...