jueves, 1 de noviembre de 2012

♥ Macarons de pistacho

Los macarons son todo un reto, los primeros que hice no estaban mal, quedaron más o menos bien, aunque aun no había descubierto los colorantes en pasta jejeje y quedaron con un color un poco raro.... además de que quedaban un poco pegajosos al masticar, aunque estaban buenos, se podían comer :-)

Mis primeros macarons de pinta rara :-)
Eran de arándanos rellenos de buttercream de chocolate.

Después de esto decidí comprarme un libro sólo de recetas de macarons. Me compré este de Annie Rigg
En este libro encuentras las recetas básicas además de recetas diferentes. Está muy bien explicado, con consejos a la hora de hacerlos.

Así que siguiendo la receta básica de macarons de pistacho, y después de aprender que debía usar colorantes en pasta, y no en gel, salieron estos!!


Eran macarons de pistacho rellenos de ganache de chocolate negro.

La receta para hacerlos es:

  ▄ 50 gr de pistachos sin sal
   200 gr de azúcar
   75 gr de almendra molida
   120-125 gr de claras de huevo
   Una pizca de sal
   40 gr de azúcar glas
   Colorante en pasta verde

♥  ♥  ♥

 Primero hay que moler los pistachos.

 Se mezclan en un bol el azúcar, la almendra, y los pistachos durante 30 segundos, hasta que estén bien mezclados. Reservar.

 Batir las claras con la sal hasta que forme picos.

 Continuar batiendo a velocidad media, y le vamos añadiendo el azúcar glas a cucharadas, poco a poco,  dejando que se incorpore bien antes de echar la siguiente cucharada. La mezcla deberá ser pegajosa, blanca y brillante.

 En este punto es el momento de añadirle el colorante. Mezclar hasta que el color se incorpore del todo.

 Ahora le añadimos la mezcla del principio (azúcar, almendra y pistacho), y se va incorporando con una cuchara grande metálica con movimientos envolventes de fuera para adentro. Debe quedar una masa fundida suave que caiga de la cuchara.

 Esta masa se pone en una manga pastelera con una boquilla redonda mediana-grande. Se hacen  puntos de unos 5cm aproximadamente sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

 Si se le quiere añadir una decoración adicional este es el momento.

 Ahora hay que dejarlos secar, de 15 minutos a 1 hora, o puede que sean 4 horas.. jeje lo que le haga falta para que la masa quede seca, que no estén pegajosos o húmedos al tocarlos.

 Se precalienta el horno a 170 grados y se meten los macarons 10 minutos. Deben quedar crujientes por arriba y secos por debajo.

 Se dejan enfriar en la misma bandeja de horno.

 Luego se rellenan con lo que quieras, chocolate, ganache, buttercream....

macarons de pistacho
Hay unas plantillas de silicona especial para macarons para que queden todos los circulitos iguales, en dos tamaños, son bastante apañadas, ya que no es tan facil hacer todos los puntos iguales de la masa con la manga pastelera. Las podéis ver aquí.

Qué feliz con mi segundo intento (no fallido) de macarons!!! :-)

Muchos besos y gracias por suscribiros!!!





6 comentarios:

  1. Pistacho y chocolate, mmmm, qué buena combinación! Y los de tu primer intento, tienen su punto también, eh??

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    1. jaja estaban buenos, pero feos eran un rato jajajaja

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  2. Hola!!!
    Que ricos y bonitos te han salido. Yo solo he tenido dos intentos con los macarons y nada decende,volveré a la carga y espero que me salgan la mitad de estupendos que los tuyos.
    Besos.

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    Respuestas
    1. jaja es que los macarons son TODO UN RETO!!! yo llevo tiempo queriendo volver a hacerlos, de frambuesa, pero es que nunca tengo tiempo!!!! venga animate que a la tercera va la vencida!!

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Gracias por pararte un momento a dejar un comentario! Los leo todos y me encantan!!

:-)

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